图片
头部横幅图片
公司简介
 
萍乡市司法局主要职能
萍乡市司法局重建于1980年11月,是市政府主管司法行政工作的职能部门。
其主要职能有:
⑴ 贯彻执行国家司法行政工作的方针、政策和法律、法规,拟定全市司法行政工作的政策,编制司法行政工作的中长期规划、年度计划并监督实施。
⑵ 负责全市法制宣传教育工作和依法治理工作,指导法制新闻和对外法制宣传。
⑶ 管理、监督和指导全市律师工作和法律顾问工作,管理社会法律服务机构,监督、指导市律师协会工作。
⑷ 指导全市公证员队伍建设和公证业务工作,办理涉外、涉港、澳、台和全市重大公证,监督、指导市公证员协会工作。
⑸ 指导全市社区矫正、人民调解和司法助理员工作;组织指导刑满释放人员和解除劳教人员的安置帮教工作。
⑹ 管理、监督和指导全市法律援助工作。
⑺ 指导全市法学教育和法学理论研究工作;指导、管理法学专业社团、归口管理市法学会工作。
⑻ 管理、监督、指导司法行政系统的计划财务工作及服装、车辆等物资装备。
⑼ 依法管理、监督、指导面向社会的司法鉴定工作 。
⑽ 指导全市司法行政系统的队伍建设和思想政治工作;组织实施和管理国家司法考试工作。
⑾ 承办市政府和上级司法行政机关交办的其他事项。
地址:萍乡市司法局位于萍乡市公园中路97号,邮政编码:337055,局办公室电话0799-6767402,值班电话0799-6767402。
当前位置
脚注信息
联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号 技术支持:安源在线
360网站安全检测平台