网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
芦溪县在社区服刑人员中开展“走访•谈心”活动
作者:网站编辑    发布于:2018-09-27 10:35:08    浏览:353次    文字:【】【】【

1.jpg

为深入贯彻落实党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,按照扫黑除恶专项斗争工作部署,近期,芦溪县司法局在社区服刑人员中普遍开展“走访·谈心”活动。

活动采取进家门、见家人和谈家事的工作方法,着重了解矫正对象近期婚姻家庭、邻里关系、经济收入、子女就学等情况,对矫正对象身体状况、精神面貌、思想情况、生产生活状况等进行全面调查了解,掌握其当前存在的具体问题、困难及合理需求;认真听取矫正对象及其家属的反馈,采取针对性措施,及时调整矫正方案,确保矫正对象思想稳定。

同时,对矫正对象及其家庭成员进行法治宣传,向其详细讲解了什么是黑?什么是恶?引导他们积极参与扫黑除恶专项斗争,对发现的涉黑涉恶违法犯罪线索要勇于举报。

通过走访谈心活动,对矫正对象做到了底数清、近况明,密切了与矫正小组成员的沟通联系,为进一步加强社区服刑人员的日常管理,有效预防减少重新犯罪,促进社会和谐稳定打下坚实基础。


当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台