网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
市委常委、政法委书记欧阳清新调研指导“七五”普法工作及“法律明白人”培育工程
作者:网站编辑    发布于:2018-09-05 20:04:02    浏览:625次    文字:【】【】【

9月5日上午,市委常委、政法委书记欧阳清新就全市“七五”普法工作及 “农村法律明白人”培育工程进行调研指导市司法局党组书记、局长邱剑陪同调研。

3U9A6340.JPG

欧阳清新一行参观了安源区、东大街两级法律服务中心,五陂三湾社区、乐源国际学校两处精品法治文化阵地,调研指导了“法律明白人”培育工程,全方位了解了县(区)、乡镇街两级法律服务中心运行情况和基层法治宣传教育开展情况,并前往金鳌律师事务所参观指导了律师行业建设。


调研指导“七五”普法工作

欧阳清新对近年来基层司法行政工作发展和“七五”普法工作成果给予了充分肯定,欧阳清新强调,要落实全面依法治国战略,以树立法治信仰,推动全民守法为根本,扎实推进“七五”普法规划落实和法治萍乡建设;要以法律服务中心建设为龙头,积极落实“法律明白人”培育工程,不断夯实基层法治基础。一要勇于探索服务群众方式方法,围绕人民调解、远程会见、法律服务等,想群众之所想、解群众之所困,切实把基层站所、法律服务中心作用发挥起来。二要不断探索普法宣传有力载体,注重总结与提升基层工作经验,打造一批“人无我有 人有我精”的法治宣传教育品牌,树立起司法行政工作“萍乡样板”。三要积极探索社会治理有效手段,形成综治、信访、司法三方合力,补齐基层基础薄弱这一短板,助推“法律明白人”培育工程落地落实。

3U9A6335.JPG欧阳清新一行在金鳌律师事务所视察指导工作

同时,欧阳清新对我市律师行业发展提出了三点要求,一要形成行业发展长远规划,更大争取市委、市政府强力支持,推动律师行业跨越式发展。二要强化法律顾问使用管理,充分发挥法律顾问在推进依法行政、建设法治政府中的积极作用。三要加强行业典型宣传力度,力推一批名所、名人,开展“十佳律所”、“十佳律师”评选活动,在律师行业队伍形成主动服务社会、服务民生、服务发展的浓厚氛围。



当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台