网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
困户受伤起纠纷 法律援助解民忧---高坑镇成功调解一起贫困户维权案件
作者:网站编辑    发布于:2018-08-28 08:54:25    浏览:797次    文字:【】【】【

“感谢人民调解员的调解,使得我们双方达成一致,维护了我的合法权益。”富田村邹某对高坑镇人民调解员如是说。邹某富田村建档立卡贫困户,因工作中受伤引起纠纷后向镇司法所求助。得知消息后,镇司法所迅速行动,联系双方当事人成功化解了这起工伤纠纷。近年来,高坑镇高度重视法律援助助力脱贫攻坚工作,为全镇所有建档立卡贫困户发放了精准法律援助服务卡。

1.jpg

案件回放

2017年11月邹某某在韩某某开办的废旧金属回收站务工,工种为杂工,邹某某于2017年12月4日工作时,被机器压伤右手拇指,当时被送往萍乡市市医院住院治疗16天,现已治疗终结。但双方因赔偿费用,责任承担等问题互不退让,引发争论,导致矛盾加剧,事情一直未得到解决。2018年8月15日,当事人邹某某向高坑司法所提出调解申请,镇调委会及时受理了此案,并迅速展开调查,详细了解了事故发生的经过后,高坑司法所调解员召集当事双方进行调解。调解人员向当事人详细分析了事情经过,以事实为依据,以法律为准绳,晓之以理,动之以情,通过调解员的不懈努力,向当事双方提出了合理、合法、合情的处理方案。最终双方在自愿的基础上达成一致,并形成了书面协议。

2.jpg

案例点评

调解员向双方当事人讲解《劳动合同法》 、《江西省工伤赔偿标准》等法律法规,循循善诱地开展教育引导,然后通过阐明纠纷利弊,权衡双方的实际困难,通过摆事实、讲道理、遵法律的调解方式,促进当事人换位思考、互谅互让,化尖针对麦芒为握手言和,最终促使双方达成调解协议,圆满化解纠纷。


当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台